2010年校园网管理中心开展“提升质量年”活动质量报告
作者:    更新日期:2010-10-01    访问次数:

 为贯彻落实省委教育工委、省教育厅的统一部署,结合学校“提升质量年”活动要求,校园网管理中心经过充分的调研论证,把解决影响学校信息化建设的主要问题,作为提升质量年活动的工作重点,于2010年4月制定了提升质量年活动实施方案,并全面开展了提升质量年活动。

另外,健全和完善中心各项管理制度,成立以中心主任为组长的“提升质量年”活动领导小组,建立建全了相应的应急预案、岗位职责和各项基础管理制度,明确了提升学校信息化建设质量和中心服务保障质量的工作标准。

一、建设校园网一体化工程,使学校的信息化基础网络有了跨跃式发展。

由于我校校园网还不能为学校的主体用户—学生提供使用和服务,该种情况在省级高校已很鲜见,在省内有影响的高校也解决了这个问题,这一直成为学校信息化建设的基础型障碍的大问题。首先是学生在外网访问校园内网资源的不畅通,特别是选课等造成瓶颈,如果学校建成数字图书馆,这种矛盾会更加突出。第二学校电子信息资源无法惠及每个同学,目前只有约25%缴过费的同学能够访问校内电子资源,其次,学校对学生上网情况无法了解情况,也无法管理,学校对学生网络安全,处于真空管理状态,不符合上级有关要求,也无法利用良好的信息平台为同学们提供服务。这些成为学校信息化建设发展的重大障碍。

因此,网络中心积极开始调研分析解决的办法,如果是学校自己投资建设瑶湖和青山湖两个校区的学生宿舍网络,再加上核心管理设备,按现在的物价,工程总价将近一千多万,为了节省学校这笔庞大的开支,我们充分利用3G时代电信和移动两大运营商激烈竞争高校用户的有利形势,与他们分别进行合作建设我校学生网络的谈判,本着学校利益最大化的原则,有利于学校信息化长远发展,有利于全校师生的原则,经过充分的调研和论证,通过网络质量、网络维护综合服务能力、总体优惠条件等的综合对比,经过二十余次紧张谈判和争取,于2010年6月,我校与南昌电信公司正式签订校园网一体化项目合同。

由南昌电信全额出资负责建设校园网覆盖全部学生宿舍(包括瑶湖和青山湖校区)的网络一体工程,其中包括另建瑶湖校区一至四栋的网络,和融网后的核心设备。(工程总经费预算一千多万元),同时学校拥有新建网络的管理权,南昌电信将收取的学生宽带费用按一定比例返还给学校,按8000人上宽带规模此项费用大约在43万元,电信免除全校办公电话座机费,每年约30万元,在现有基础上,减免学校办公宽带300M的年租费3.6万元,电信投资建设的网络和资产,学校享有永久性的使用权,同时还对对全校老师(含住校外),办理电信宽带业务的实行全市统一的优惠,所有学生可以免费上校园网。这个项目不但解决了学校数字化校园建设发展的基础性障碍问题,而且为学校节约了大量的建设经费,并且可以从电信的宽带业务费中获得了一笔稳定的收益,同时学生宽带网络由电信方面负责维护,减少了学校的维护人力成本,做到以网养网,良性发展。

二、建设完成全校无线网络项目一期工程

为方便教职员工通过网络进行教学、科研,提升我校的信息化建设及应用水平,中心于2010年5月实现了重点教学、办公区域校园网无线网络覆盖。包括:知行楼、先肃楼行政区、图文信息中心、惟义楼、名达楼、方荫楼、国际交流中心、青山湖校区校友楼,为教职员工教学、科研服务。

三、建设综合部门党总支工作作风评议网站

为配合综合部门党总支提升质量年活动,2010年6月中心开发了《综合部门工作作风评议网站》

四、建设全校二级网站发布平台

规化建设全校二级网站发布平台。将解决校内各级单位网站无统一管理,网络安全形势严峻的问题。加强防止网站数据被篡改、植入木马、主页被修改等恶性网络事件。

五、配合校办对OA系统及服务器进行了全面升级

六、提升信息化服务保障质量。

  • 提高中心职工人员素质。为提升中心教职工专业技能素质,组织了部分技术好的老师外出学习、参观考察,每周都由一位相关系统负责老师以讲座、授课等形式对全中心老师开展学习交流活动。
  • 建立并完善各项规章制度,建设质量长效机制加强了日常检查维护的值班制度。完善了岗位职责及其他各项规章制度。建立完善了故障会商制度,规范故障处理流程,提高中心员工故障处理水平。
  • 提升故障监控能力为第一时间发现并处理网络故障,解决网络中心管理地域大,人手少的问题,中心自主开发建设了一套网络远程监控软件、一套校园卡服务器故障自动预警系统。

校园网管理中心以“提升质量年”活动的开展为契机,强化服务意识,提升服务质量努力构建一支技术过硬,服务优良的业务团队,不断提升服务质量,为学校信息化建设提供有力支持。