临时账号开通/延期申请表
作者:    更新日期:2015-12-08    访问次数:

临时账号开通延期申请表.xls

用户须知:

     1、临时用户是指校内各单位聘用的临时工作人员,不包括学生。
     2、请经办人如实填写信息,姓名、身份证号和手机号为密码修改的依据必须填写,延期的用户需要填写上网账号。  
     3、表格填好后打印并加盖公章交至信息化办公室网络部(图文信息中心6楼3603室),同时发送一份电子稿到wlzx@jxnu.edu.cn,如用户提供的资料有误,信息化办公室将注销账号。
    4、用户账号和密码仅供本人使用,用户需要对本人账号的所有上网行为负责,若发现自己账号被非法使用或有危及网络安全的情况,用户有责任和义务立即通知信息化办公室。
    5、用户在使用校园网时必须遵守国家、地方的相关法律法规和学校的相关规定。
    6、临时账号的有效期为一年,到期后需要重新填写此表办理延期。  
    7、单位经办人需要把用户须知告知账号使用人员。