江西师范大学无线网络建设情况通报(五)
作者:    更新日期:2016-06-08    访问次数:

 

学校无线网络经过四个多月的紧张建设,现首期在先骕楼(不含架空层)开通试用。
为方便全校师生使用新的校园无线网,现将使用方法告知如下:
1.搜索jxnu_tea无线信号。

    目前校园无线网络WIFI信号如下图所示:

    说明:
    (1)jxnu_tea 是目前新启用的无线WIFI,供全校教工使用。
    (2)jxnu_stu、jxnu_sec目前还在调试过程中,暂时还不能使用,调试好后另行通知。
    (3)jxnu 是原来旧无线网络,目前仍可使用(今后将停用),其性能不如新的jxnu_tea。

2. 用电脑无线上网时,打开浏览器输入网址会弹出和有线上网时一样的认证页面,如图所示,输入上网账号和密码就可登录。

3. 用移动设备打开浏览器会弹出如下图所示认证页面,输入上网账号和密码,出现“网络已连接”提示后表明网络连接成功,可以正常上网。
    

4.相关提示:
 (1)现在学校建设的无线网络支持802.11ac标准,使用支持802.11ac标准的终端设备可以获得更好的上网体验。建设用户后继购置设备时选用支持802.11ac标准的产品。
 (2)新的无线网络开通后,为防止无线信号干扰,建议各单位的办公场所停用原来自行购置的各类无线路由器或旧的无线AP。
 (3)其它各楼栋无线网络的开通,我们会按工程的进展情况及时逐批开通,并及时通报。
 (4)新无线网络开通后,若存在故障或设备使用上有疑问,可致电信息化办公室网络部咨询,电话88120567。
 
信息化办公室
2016年6月8日