信息化办公室组织党员 集中学习《党政领导干部考核工作条例》
作者:     更新日期:2019-06-26     访问次数:

514日下午,信息化办公室在会议室召开学习会,专题学习中共中央办公厅《党政领导干部考核工作条例》。信息化办公室全体人员参加会议。

《干部考核条例》以条例的形式对干部考核工作作出总体规范,这在党的法规制度建设史上还是第一次,对推动解决当前干部队伍和干部考核工作存在的突出问题,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风带头贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示,推动全党统一意志、统一行动、步调一致前进,具有重要意义。

《干部考核条例》11章57条,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实了新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循。

全体人员要进一步加强学习,深刻领会其精神实质并在工作中认真贯彻执行;结合学校内设机构领导班子和领导干部综合考核办法修订工作,贯彻落实新规定新要求,建立健全日常考核、年度考核、试用期考核、任期考核等综合知事识人体系。